(Latest 2022) बेटी के जन्म पर बधाई – Beti Hone Par Badhai

Beti Hone Par Badhai: हमारे देश में बेटी को लक्ष्मी का रूप माना है, आज हम इस पोस्ट में बेटी के जन्म पर बधाई संदेश, स्टेटस और बेटी के जनम पर शायरी साझा करने जा रहे है। यदि आपके किसी रिश्तेदार, मित्र या संबंधी के घर बच्ची का जनम हुआ है यह बधाई सन्देश आप उन्हें भेजकर पुत्री जन्म की बधाई दे सकते है।

बेटी के जन्म पर बधाई

आपकी यह बिटीया रानी आप दोनों के जीवन में खुशियों की लाए बहार,
बेटी को मिलें बहुत सारा प्यार, घर में गुंजे किलकारियों की सदाबहार,
बेटी के जन्म की बधाई।

Aapki yeh bitiya rani aap dono ke jeevan me khushiyon ki laaye bahar,
Beti ko mile bahut sara pyar, ghar me gunje kilkariyon ki sdabhar,
Beti ke janm ki badhai.

बेटी-के-जन्म-पर-बधाई (1)

मुझे यह जानकर बेहद खुशी हुई है कि
आप एक नन्ही-सी बिटिया रानी के पापा बन गए,
इस उपलक्ष्य पर मेरी ओर से बहुत-बहुत मुबारकबाद।

Mujhe yeh jankar behad khushi hui hai ki
Aap ek nanhi si bitiyan rani ke papa ban gaye,
Is uplakshya par meri or se bahut bahut mubarakbad.

सारी दुनिया की खुशियां फीकी पड़ जाती है जब घर में बेटी का जन्म होता है,
नन्ही सी बच्ची की किलकारी से सारा घर परिवार खिल उठता है,
बेटी के जन्म की बधाई व शुभकामनाएं।

Sari duniya ki khushiyan phiki pad jaati h jab ghar me beti ka janm hota hai,
Nanhi si bacchi ki kilkari se saara ghar parivar khil uthata hai,
Beti ke janm ki badhai v shubhkamnaye.

बड़े ही भाग्यशाली होते हैं वो मां बाप
जिनके घर लक्ष्मी रूपी बेटियों का जन्म होता है,
नन्ही सी बालिका के जन्म पर आप दोनों को बहुत-बहुत बधाई।

Bade hi bhagyashali hote hai wo maa baap
Jinke ghar lakshmi rupi betiyon ka janm hota hai,
Nanhi si balika ke janm par aap dono ko bahut bahut badhai.

Beti Hone Par Badhai

यह खुशखबरी जब से हमें मिली है तब से हम बहुत खुश है
कि आप बहुत ही प्यारी सी गुड़िया रानी के मम्मी पापा बन गए है,
ईश्वर की कृपा से आज पुत्री की प्राप्ति हुई ।
आप दोनों को बहुत बहुत बधाई और शुभकामनाएं।

Yeh khushkhabri jab se hume mili hai tab se hum bahut khush hai
Ki aap bahut hi pyari si gudiya rani ke mummy papa ban gye hai,
Ishwar ki kripa se aaj putri prapti hui
Aap dono ko bahut bahut badhai aur shubhkamnaye.

रब ने आप दोनों पर रहमतों की बरसात की है,
नन्ही सी बिटिया के रूप में आपको जिंदगी की हर एक खुशी दी है,
बेटी के जन्म की बधाई।

Rb ne aap dono par rehmato ki barsat ki hai,
Nanhi si bitiya ke rup me aapko jindagi ki har ek khushi di hai,
Beti ke janm ki badhai.

बहुत-बहुत बधाई आपको
आपके घर परिवार में लक्ष्मी जी का आगमन हुआ है,
आपके घर परिवार में सदैव खुशियां यूं ही बनीं रहे,
और आप पर मां भवानी का आशीर्वाद बना रहे।

Bahut bahut badhai aapko
Aapke ghar parivar me lakshmi ji ka aagman hua hai,
Aapke ghar parivar me sadaiv khushiyon yoon hi bani rahe,
Aur aap aap par maa bhavani ka aashirvad bana rahe.

Tags: बेटी जन्म पर बधाई संदेश, पुत्री होने पर बधाई, पुत्री प्राप्ति पर बधाई संदेश शायरी, पुत्री रत्न प्राप्ति की बधाई शायरी, बेटी होने पर बधाई मेसेज In Hindi

Read Also: बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

बेटी के जनम पर शायरी

बेटी होती है बहुत ही खूबसूरत परंतु सुरत होती है भोली,
भगवान ने बेटी रुपी बहुत ही अनमोल रत्न देकर भर दी खुशियों की झोली,
नन्ही सी कन्या के जन्म पर आप दोनों को बहुत-बहुत मुबारकबाद।

Beti hoti hai bahut hi khubshurat parantu surat hoti hai bholi,
Bhagwan ne beti rupi bahut hi anmol ratn dekar bhar di khushiyon ki jholi,
Nahhi si kanya ke janm pr aap dono ko bahut bahut mubarkbad.

बेटी-के-जन्म-पर-बधाई (2)

चाहे मिठाई बांटो या फिर मनाओ त्यौहार
घर में आई बिटिया को दीजिए प्यार और दुलार,
बिटिया के जन्म पर आपको ढेर सारी बधाई।

Chahe mithai banto ya phir manao tyauhar
Ghar me aai bitiya ko dijiye pyar aur dular,
Bitiya ke jnm pr aapko dher sari bdhai.

आपके घर में लक्ष्मी ने बेटी के रूप में जन्म लिया,
बस यही दुआ है मेरी रब से आपके घर की खुशियां यूं ही बनी रहें,
पुत्री के जन्म के सानिध्य में आपको और आपके सारे परिवार को हार्दिक बधाई।

Aapke ghar me lakshmi ne beti ke rup me janm liya,
Bas yahi dua hai meri rab se aapke ghar ki khushiyon yoon hi bani rahe,
Putri ke jnm ke sanidhy me aapko aur aapke sare parivar ko hardik bdhai.

बेटी के जन्म पर बधाई स्टेटस

नन्ही सी बिटिया के जन्म के शुभ अवसर पर,
आपको खुब सारी बधाई व शुभकामनाएं।

Nahhi si bitiyan ke janm ke shubh avsar par,
Aapko khub sari badhai v shubhkamnaye.

भगवान ने आपको नन्ही सी गुड़िया के रूप में
सबसे अमुल्य और बेशकिमती तोहफा प्रदान किया है,
मेरी ओर से आपको माता-पिता बनने की हार्दिक बधाई।

Bhagwan ne aapko nanhi si gudiya ke rup me
Sabse amuly aur beshkimti tohfa pradan kiya hai,
Meri aur se aapko mata pita bnne ki hardik badhai.

मेरी भगवान से प्रार्थना यही है कि आपकी बेटी स्वस्थ, चुस्त, दुरुस्त रहें,
और प्रभु आपकी बेटी को दीर्घायु प्रदान करें,
प्यारी नन्ही सी परी के जन्म की बहुत-बहुत बधाई।

Meri bhagwan se prarthna yahi hai ki aapki beti swasth, chust, durust rahe,
Aur prabhu aapki beti ko dirghayu pradhan kare,
Pyari nanhi si pari ke janm ki bahut bahut badhai.

Tags: Beti Hone Par Badhai, Baby Hone Par Badhai, Beti Hone Ki Badhai, Ladki Hone Par Badhai, Beti Hone Ki Wishes In Hindi

Read Also: जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

Beti Hone Par Badhai

बेटी तो देवी का अंश है, इनसे ही बढ़ता वंश है,
बेटी के जन्म पर आपको और आपके परिवार को बहुत-बहुत शुभकामनाएं।

Beti to devi ka ansh hai, inse hi badhta vansh hai,
Beti ke janm par aapko aur aapke parivar ko bahut bahut shubhkamnaye.

बेटी-के-जन्म-पर-बधाई (3)

आपके घर लक्ष्मी के आगमन पर,
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएं।

Aapke ghar lakshmi ke aagman par,
Hamari aur se hardik shubhkamnaye

आपके परिवार में नन्ही सी बिटिया रानी के जन्म होने पर,
आपको और आपके परिवार को हमारी ओर से बहुत-बहुत बधाई हो ।

Aapke parivar me nanhi si bitiya rani ke jnm hone pr,
Aapko aur aapke parivar ko hmari aur se bhut bhut bdhai ho.

आप दोनों की प्रेम की मुरत आज साकार हो गई क्योंकि ईश्वर ने
आपको देवी के रूप में एक प्यारा सा गिफ्ट दिया,
पुत्री प्राप्ति की शुभकामनाएं और बधाई।

Aap dono ki prem ki murat aaj sakar ho gai kyonki ishwar ne
Aapko devi ke rup me ak pyara sa gift diya,
Putri prapti ki shubhkamnaye aur bdhai.

Beti Hone Ki Wishes In Hindi

फीकी पड़ जाती है दुनिया की हर खुशी
जिनके यहां लक्ष्मी का जन्म होता है,
कन्या के जन्म की मुबारकबाद।

Phiki padh jati hai hai duniya ki har khushi
Jinke yaha lakshmi ka janm hota hai,
Kanya ke jnm ki mubarkbad.

आपकी प्यारी सी बच्ची की हंसी व मुस्कान
आपके जीवन को खुशियों से जगमग कर दे,
बस मेरी यही है दुआ रब से बेटी के जन्म के
इस पावन उपलक्ष्य पर आपको और पुरे परिवार को बधाई।

Aapki pyari si bacchi ki hansi v muskan
Aapke jeevn ko khushiyon se jagmag kar de,
Bs meri yahi hai dua rab se beti ke janm ke
Is pavan uplakshya par aapko aur pure parivar ko badhai.

आपकी प्यारी सी गुड़िया आपके और
आपके परिवार जीवन को खुशियों से प्रफुल्लित कर दे,
बेटी के जन्म की बधाई हो।

Aapki pyari si gudiya aapke aur
Aapke parivar jeevn ko khushiyon se prafullit kar de,
Beti ke janm ki badhai ho.

Tags: बेटी के जन्म पर बधाई संदेश स्टेटस और शायरी, पुत्री जन्म की बधाई, बेटी के जन्म होने पर बधाई संदेश, पुत्री प्राप्ति पर बधाई संदेश In Hindi.

Read Also: बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published.