(Latest 2022) Dadi Quotes In Hindi – दादी के लिए शायरी

Dadi Quotes In Hindi: Namaskar, aapka dadi maa shayari aur status ki is post mein swagat hai, yaha par is lekh mein dadi ke liye shayari aur dadi maa quotes hindi mein likhe gaye hai.

इस पोस्ट में साझा की गयी दादी के लिए शायरी और स्टेटस अपने पोता एवं पोती के लिए दादी मां का प्यार दर्शाती है जो हमें उनसे प्राप्त होता है। साथ ही यहाँ पर दादी के लिए दो लाइन भी साझा की गयी है।

Dadi Quotes In Hindi

मेरी दादी माँ के बारे में क्या कहना,
मेरी दादी माँ है मेरा असली गहना।

Meri dadi maa ke bare me kya kahana,
Meri dadi maa hai mera asali gahana.

Dadi-Quotes-In-Hindi (1)

कभी हंसना सिखाती है
तो कभी मीठी बातें बोलना सिखाती है,
कभी कहानियां सुनाती है,
तो कभी जिंदगी के मायने सिखाती है।

Kabhi hansana sikhati hai
To kabhi meethi baate bolna sikhati hai,
Kabhi kahaniyan sunati hai,
To kabhi zindagi ke mayane sikhati hai.

दादी मां सबको संभालकर रखती है,
रिश्तों की अहमियत सबको समझाती है,
जिंदगी के मायने सबको बताती है,
सब को प्यार करना सिखाती है।

Dadi ma sabko sambhalker rakhati hai,
Rishton ki ahamiyat sabko samjhati hai,
Zindagi ke mayane sabko batati hai,
Sab ko pyar karna sikhati hai.

मेरी दादी मां मुझसे प्यार करती है,
इसलिए हर पल वो मेरे साथ रहती है !

Meri dadi ma mujhse pyar karti hai,
Isliye har pal wo mere sath rahti hai.

बचपन की वो ठंड भी बड़ी अजीब सी लगती थी,
जब दादी मां के हाथो से बुनी हुई स्वेटर पहनने को मिलती थी।

Bachpan ki vo thand bhi badi ajib si lagati thi,
Jab dadi ma ke hatho se buni hui sweter pahanne ko milati thi.

जब भी मुझे दादी मां की याद आती है,
तो आंखों से आंसू खुद ब खुद ही बहने लग जाते है।

Jab bhi mujhe dadi ma ki yaad aati hai,
To aankhon se aansu khud b khud hi bahane lag jaate hai.

बचपन में परियों की कहानी सुनाती थी,
मां अगर डांट देती थी तो सर पर हाथ फेरती थी,
यदि किसी बात पर गुस्सा होते थे तो प्यार से समझाती थी,
नींद आ जाए तो अपनी गोद में सर रखकर सुलाती थी।

Bachpan me pariyon ki kahani sunati thi,
Ma agar dant deti thi to sar par hath pherati thi,
Yadi kisi bat par gussa hote the to pyar samjhati thi,
Neend aa jay to apni god me sar rakhkar sulati thi.

यह पढ़ें: Dada Dadi Quotes In Hindi

दादी के लिए दो लाइन

जिसके सिर पर उसकी दादी माँ का हाथ रहे,
उसके जीवन में खुशियों की हमेशा बहार रहे।

Jiske sir par uski dadi ma ka hath rahe,
Uske jivan me khushiyon ki hamesha bahar rahe.

Dadi-Quotes-In-Hindi (2)

बचपन में मेरे हाथों में था दादी मां का हाथ,
सदा रहता है मेरे सर पर इनका आशीर्वाद साथ।

Bachpan me hathon me tha dadi ma ka hath,
Sada rahta hai mere sar par inka aashirvad sath.

हर चीज करने का एक बड़ा ही जुनून था,
बचपन में दादी मां के मुंह से कहानियां सुनने में बड़ा ही सुकून था।

Har chiz karne ka ak bada hi junoon tha,
Bachpan me dadi ma ke munh se kahaniyan sunne me bada hi sukoon tha

आपने सिखाया नहीं करना वक्त की बर्बादी,
मुस्कान रहे मेरी दादी मां के चेहरे पर प्यारी।

Aapne sikhaya nahi karna vakt ki barbadi,
Muskan rahe meri dadi ma ke chahare par pyari.

बहुत ताकत होती है जज्बातों में,
जिंदगी के तजूर्बे मिलते है दादी मां की बातों में।

Bahut takat hoti hai jajbaton me,
Zindagi ke tajurbe milte hai dadi ma ki baton me.

दादी मां के चहरे पर अच्छी लगती है मुस्कुराहट,
उस घर में नहीं होती है किसी के भी मन में कड़वाहट।

Dadi ma ke chahare par achhi lagati hai muskurahat,
Us ghar me nahi hoti hai kisi ke bhi man me kadvahat.

घर में खुदा की रहमत का फरमान है,
मेरी दादी मां का सपना पुरा करना ही मेरा अरमान है।

Ghar me khuda ki rahmat ka farman hai,
Meri dadi ma ka sapna pura karna hi mera armaan hai.

Tags: दादी के लिए स्टेटस, दादी के लिए शायरी, दादी मां का प्यार शायरी, दादी पोता शायरी, दादी के लिए दो लाइन !

Dadi Ke Liye Shayari

जब कभी भी मैं परेशान हो जाता हूँ,
अपनी दादी माँ के पास आकर बैठ जाता हूँ।

Jab kabhi bhi mai pareshan ho jata hu,
Apni dadi maa ke pas aaker beth jata hu.

Dadi-Quotes-In-Hindi (3)

जन्म दिया मां ने पर बड़ा किया दादी मां ने,
खाना बनाया मां ने पर खिलाया दादी मां ने,
जीवन दिया मां ने जीना सिखाया दादी मां ने,
पुस्तक का ज्ञान दिया मां ने पर संस्कार दिए दादी मां ने।

Janm diya ma ne par bada kiya dadi ma ne,
Khana banaya ma ne par khilaya dadi ma ne,
Jovan diya ma ne jina sikhaya dadi ma ne,
Pustak ka gyan diya ma ne par sanskar diye dadi ma ne.

घर में मां के अलावा एक और मां होती है,
जो कि हमारी दादी मां होती है।

Ghar me ma ke alava ak aur ma hoti hai,
Jo ki hamari dadi ma hoti hai

बच्चों में ज्यादा शैतानी होती है,
दादी मां के पास सब तरफ की कहानी होती है।

Bachchon me jyada shaitani hoti hai,
Dadi ma ke pas sab taraf ki kahani hoti hai.

एक पल भी मुझे तन्हा होने नही देती है,
मेरी दादी मां मुझे कभी रोने नही देती है।

Ak pal bhi mujhe tanha hone nahi deti hai,
Meri dadi ma mujhe kabhi rone nahi deti hai.

अपने मम्मी पापा के साथ ही मुझे दादी मां ने ही पाला,
जिन्होंने अपने हाथों से मेरा बचपन संभाला।

Apne mummy papa ke sath hi mujhe dadi ma ne hi pala,
Jinhone apne hathon se mera bachpan sambhala.

आज मेरी आंखें मुझे खल रही है,
आंसुओं के जरिए कुछ कह रही है,
ऐसा लगता है जैसे मेरी दादी मां मुझसे कुछ कह रही है।

Aaj meri aankhen mujhe khal rahi hai,
Aasuon ke jariye kuch kah rahi hai,
Asa lagta hai jaise meri dadi ma mujhase kuch kah rahi hai.

यह पढ़ें: Dada Dadi Quotes In Hindi

Tags: Dadi Quotes In Hindi, Dadi Ke Liye Shayari, Dadi Maa Status, Dadi Maa Shayari, Dadi Maa Quotes In Hindi.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.