(Best 150+) Motivational Caption For Instagram In Hindi

Motivational Caption For Instagram In Hindi: In this post, motivational bio and caption have been shared with you. People who are searching on google for motivational bio or captions for their instagram account, then those people can copy the captions from here and put it on their instagram handle.

Motivational Caption For Instagram In Hindi

अगर हम अपने मन में कुछ करने का ठान लें,
तो हमारे लिए कुछ भी असम्भव नहीं।

Agar ham apne man me kuch karne ka than le,
To hamare liye kuch bhi asambhav nahi hai.

Motivational-Caption-For-Instagram-In-Hindi (1)

अपने लक्ष्य पर नजर और मेहनत पर विश्वास हो
तो एक दिन सफल होने से कोई नही रोक सकता।

Apne lakshy par nazar aur mehanat par vishvas ho
To ak din safal hone se koi nahi rok sakta.

जो आप सोच रहे हो वो एक दिन जरूर कर सकते हो।

Jo aap soch rahe ho vo ak din jarur kar sakte ho.

कोशिश करने से असंभव भी संभव हो जाता है।

Koshish karne se asambhav bhi sambhav ho jata hai.

एक सफल व्यक्ति की कहानी भी वही होती है
परन्तु उसे लिखने का तरीका अलग होता है।

Ak safal vyakti ki kahani bhi vahi hoti hai
Parantu use likhane ka tarika alag hota hai.

अपनी कमी को सुधारकर आगे बढ़ने वाला व्यक्ति ही शिखर पर पहुंचता है।

Apni kami ko sudharker aage badne wala vyakti hi shikhar par pahunchta hai.

उस काम को कभी नही छोड़ना चाहिए
जिसके बारें में आप हर दिन सोचते रहते हो।

Us kam ko kabhi nahi chhodna chahiye
Jiske baren me aap har din sochate rahte ho.

जीवन में कुछ पाने के लिए अपने आप को बदलो इरादे नही।

Jeevan me kuch pane ke liye apne aap ko badlo irade nahi.

अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए मेहनत पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए।

Apne lakshy ko prapt karne ke liye mehnat par jyada dhyan dena chahiye.

हालात ऐसे नही होने देना चाहिए कि हौंसला बदल दे,
बल्कि हौंसला ऐसा होना चाहिए कि आपके हालात को ही बदल दे।

Halat ase nahi hone dena chahiye ki hausala basal de,
Balki hausala asa hona chahiye ki aapke halat ko hi badal de.

लक्ष्य चाहे छोटा रखों परंतु उसे प्राप्त करने का हौंसला बड़ा रखना चाहिए।

Lakshy chahe chhota rakhon parantu use prapt karne ka hausala bada rakhna chahiye.

जो इंसान अपनी सोच से खुद को बदल सकता है
वो दुनिया को बदलने की ताकत भी रखता है।

Jo isan apni soch se khud ko badal sakta hai
Wo duniya ko badalne ki takat bhi rakhta hai.

किसी को अपना किमती समय देने से अच्छा अपनी मेहनत पर ध्यान दो।

Kisi ko apna kimatee samay dene se achchha apni mehnat par dhyan do.

सब कुछ मिलता है जीवन में जब हम किस्मत में ज्यादा भरोसा मेहनत पर करते है।

Sab kuch milta hai jeevan me jab ham kismat se jyada bharosa mehnat par karte hai.

जिंदगी में हार और जीत तो इंसान की सोच पर निर्भर करती है,
यदि ठान लिया कि जीतना है तो जीत और मान लिया तो हार पक्की है।

Zindagi me har aur jeet to isan ki soch par nirbhar karti hai,
Yadi than liya ki jeetana hai to jeet aur man liya to har pakki hai.

Read Also: Love Captions For Instagram In Hindi

Motivation Bio For Instagram In Hindi

जो भी करो खुद पर विश्वास रखकर करो,
एक दिन ऐसा आएगा कि समय आपका होगा।

Jo bhi karo khud par vishwas rakhkar karo,
Ek din asa aayega ki samay aapka hoga.

Motivational-Caption-For-Instagram-In-Hindi (2)

बुरे वक्त में इंसान ने टुटना नही चाहिए
क्योंकि वो बुरा वक्त ही होता है जो बहुत कुछ सिखाकर जाता है।

Bure vakt me insan ne tutna nahi chahiye
Kyonki vo bura vakt hee hota hai jo bahut kuch sikhaker jata hai.

दुनिया में ऐसा कुछ भी असम्भव नही है
जो कि मेहनत और लगन से पाया नही जा सकता।

Duniya me asa kuch bhi asambhav nahi hai
Jo ki mehnat aur lagan se paya nahi ja sakta.

परिश्रम इतना करो कि कामयाबी भी शोर मचाकर कहे ये हक तेरा है।

Parishram itana karo ki kamyabee bhi shor machaker kahe ye hak tera hai.

जीवन में सफल तो वही लोग होते है जो कि बड़े से बड़े तुफान को चीरकर आगे बढ़ते है।

Jeevan me safal to vahi log hote hai jo ki bade se bade tufan ko cheerker aage badte hai.

जीवन में उड़ान तो भरो चाहे कितनी बार भी आपको गिरना पड़े,
लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए चाहे क्युं न खुद से भी लड़ना पड़े।

Jeevan me udan to bharo chahe kitni bar bhi aapko girna pade,
Lakshy ko prapt karne ke liye chahe kyun n khud se bhi ladna pade.

अक्सर कामयाबी उन्ही के कदम चुमती है
जिसमें कुछ करने का जोश, जुनून, जज्बा हो।

Aksar kamyabee unhee ke kadam chumati hai
Jisme kuch karne ka josh, junoon, jajba ho.

लोग कुछ भी कहें कहने दो अपनी मंजिल पर ध्यान केन्द्रित करो,
एक दिन यही लोग कहेंगे क्या बात है।

Log kuch bhi kahen kahane do apni manjil par dhyan kendrit kAro
Ek din yhi log kahenge kya bat hai.

हौंसले बुलंद हो तो सफलता भी सलाम करती है।

Hausale buland ho to saflata bhi salam karti hai.

जिद और सपने में बहुत फर्क होता है सपने तो आंख खुलने पर टुट जाते है
परन्तु जिद हो तो व्यक्ति को अपने लक्ष्य तक पहुंचने से कोई रोक नही सकता।

Jid aur sapne me bahut hi fark hota hai sapne to aankh khulne ke par tut jate hai
Parantu jid ho to vyakti ko apne lakshy tak pahuchane se koi rok nahi sakta.

जीवन में कितना बड़ा भी संघर्ष आ जाए डरना नही लड़ना सीखो।

Jeevan me kitna bada bhi sangharsh aa jaye darna nahi ladna seekho.

परिस्थितियां आने पर अपने आप को कमजोर नही होने देना
क्योंकि परिस्थितियां आप पर हावी होने में देर नही करती है।

Paristhitiyan aane par apne aap ko kamjor nahi hone dena
Kyonki paristhitiyan aap par hawi hone me der nahi kartee hai.

दुनिया की कोई भी परेशानी आपकी हिम्मत से बड़ी नही होती।

Duniya ki koi bhi pareshani aapki himmat se badi nahi hoti.

अपनी नजर अपनी मंजिल पर रखो जिसे आप पाना चाहते हो।

Apni nazar apni manzil par rakho jise aap pana chahte ho.

इंसान का समय और परिस्थितियां कभी भी बदल सकती है,
इसलिए अपने आप पर घमंड नही करना चाहिए।

Isan ka samay aur paristhitiyan kabhi bhi badal sakti hai,
Isliye apne aap par ghamand nahi karna chahiye.

Read Also: Love Captions For Instagram In Hindi

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.